股票代碼:002140

東華科技喜獲安徽省科技重大專項項目立項

時間:2021-10-20   瀏覽量:

近日,2021年安徽省科技重大專項(第二批)項目計劃出爐,東華科技組織申報的《化工園區綜合廢水中有機污染物高效抗逆-降解的合成功能菌群構建技術研發與示范》項目成功立項。該項目是公司獲批的第一個環保類省廳科技重大專項,項目成功立項充分體現了公司在環保領域的創新發展理念得到了有效認同,也為公司建設創新型科研組織提供了寶貴經驗。

本項目由公司主持,與安徽大學資源與環境工程學院宋立巖教授團隊共同開展,針對化工園區綜合廢水處置需求,從機制研究、技術研發、示范工程三方面堅持自主創新,圍繞合成功能菌群構建-工藝調控-工程示范主線開展研究,研發化工園區綜合廢水A/O生物體系有效削減有機污染物的先進技術,形成有效且易于推廣有機污染物的生物轉化合成功能菌群的系統方案。后續,該項目將在公司東至污水二期項目中運用實施。

該項目中集成技術的實現與示范,不僅有利于提升公司化工園區綜合廢水處理技術研發水平,促進公司復合型人才培養和增強公司行業影響力,對于落實國家和安徽省水污染防治工作方案還具有重要的理論與實踐意義。

(研究院供稿)
流量統計代碼 天天影视网色